Lebensmittel

120 Beiträge


  • News & Trends

    Warum Champagner perlt und Cola blubbert

    von Spektrum der Wissenschaft

  • News & Trends

    Veganes Katzenfutter: Eine Sorte überzeugt die Stiftung Warentest

    von Maike Jensen

  • Meinung

    Fünf Punkte, in denen Tupperware unser Leben verändert hat

    von Patrick Vogt

  • Produkttest

    Wer braucht schon einen Eierschalensollbruchstellenverursacher? Ich!

    von Katja Fischer

  • News & Trends

    Vollmilch im Test bei der «Stiftung Warentest»: Die Besten sind Bio

    von Anne Fischer

  • News & Trends

    Frankreich macht aus Wein Desinfektionsmittel

    von Anne Fischer

  • Hintergrund

    Bombondžija: Belgrader Süssigkeiten nach altem Familienrezept

    von Carolin Teufelberger

  • Hintergrund

    Warum eigentlich passen Lasagneblätter nie in die Form?

    von Carolin Teufelberger

  • Hintergrund

    Das erste Mal am Oktoberfest: So (schlimm) wars

    von Livia Gamper

  • Ratgeber

    Detox-Kur: Schluss mit dem Entgiftungswahn

    von Annalina Jegg

  • Hintergrund

    Ich habe einen ganzen Abend lang keinen Alkohol getrunken und mir ist trotzdem schlecht geworden

    von Olivia Leth

  • Ratgeber

    Grillierst du richtig?

    von Carolin Teufelberger

  • Meinung

    Ein Besuch auf der «Man’s World»: Nicht meine Männlichkeit

    von Oliver Fischer

  • Hinter den Kulissen

    «Zu Befehl, Herbert» – Deutschland besorgt sich Notvorräte

    von Stephan Kurmann

  • Hintergrund

    Später Frost bringt Obstbauern ins Schwitzen

    von Martin Rupf

  • Hintergrund

    Hör dir den Balitea-Song an!

    von Simon Balissat

  • Hintergrund

    Balitea: Mein Rapper-Eistee läuft vom Fliessband

    von Simon Balissat

  • Hintergrund

    Balitea: Ich kreiere meinen eigenen Rapper-Eistee

    von Simon Balissat

  • Produkttest

    Rapper-Eistees im Test: Ungeniessbar

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    Tipps der Redaktion: Küchenhelfer für Leute, die schon alles haben

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    Hundeguezli-Bake-Off: Welches Rezept gewinnt?

    von Miona Zagoricnik

  • News & Trends

    Auch Vögel mögen Trüffeln

    von Spektrum der Wissenschaft

  • Ratgeber

    Das Rezept für die vegane Gans aus dem Galaxus-Spot

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    Food-Stylist: 3 Tage Aufwand für 3 Sekunden Werbespot

    von Simon Balissat

  • Neu im Sortiment

    Der Allrounder-Dampfbackofen von Panasonic

  • News & Trends

    Warum ein Toaster aus den 50er Jahren den «Kassensturz»-Test gewonnen hätte

    von Simon Balissat

  • Produkttest

    Kneten und Backen – der Brotbackautomat von Panasonic im Test

    von Vanessa Kim

  • News & Trends

    Indian x Jack Daniel's: Fragwürdige Zusammenarbeit bringt wunderschöne Bikes

    von Dominik Bärlocher

  • Meinung

    Ode an ein Nussstängeli

    von Patrick Bardelli

  • Ratgeber

    Kaiserschmarrn vom Schweizer: verbrannt, dafür mit ordentlich Promille

    von Carolin Teufelberger

  • News & Trends

    Dörrgeräte im Vergleichstest: Der Backofen gewinnt

    von Simon Balissat

  • Hintergrund

    Design Professor: «Touchscreens gehören nicht ins Auto oder in die Küche»

    von Simon Balissat

  • News & Trends

    Duftende Teller aus Abfällen

    von Pia Seidel

Lebensmittel

Weil sich über Geschmack eben doch streiten lässt, kriegst du hier von unserer Redaktion die neusten Food-Trends serviert: «Essen ist ein Bedürfnis, Geniessen eine Kunst», sagte der französische Literat François de La Rochefoucauld. Heute findet sich das Zitat vor allem auf Wandtattoos wieder. Ob eingemacht wie Gurken, vergoren wie Wein oder getrocknet wie Kekse, kulinarisch kommst du auf deine Kosten. Dabei sind uns vor allem nachhaltig produzierte Lebensmittel wichtig.