Deine Daten. Deine Wahl.

Wenn du nur das Nötigste wählst, erfassen wir mit Cookies und ähnlichen Technologien Informationen zu deinem Gerät und deinem Nutzungsverhalten auf unserer Website. Diese brauchen wir, um dir bspw. ein sicheres Login und Basisfunktionen wie den Warenkorb zu ermöglichen.

Wenn du allem zustimmst, können wir diese Daten darüber hinaus nutzen, um dir personalisierte Angebote zu zeigen, unsere Webseite zu verbessern und gezielte Werbung auf unseren und anderen Webseiten oder Apps anzuzeigen. Dazu können bestimmte Daten auch an Dritte und Werbepartner weitergegeben werden.

dropStock/Shutterstock
News & Trends

Fleischersatz: Produktion erreicht ein neues Rekordlevel

Weniger Fleisch, mehr Ersatzprodukte: Wie das Statistische Bundesamt in einer neuen Pressemitteilung bekannt gab, stieg die Produktion von Fleischersatzprodukten 2023 in Deutschland um fast 17 Prozent. Auch in der Schweiz zeigt sich ein Trend.

Immer mehr Menschen greifen also zu Ersatzprodukten anstatt zu herkömmlichem Fleisch – selbst wenn sie sich nicht vollständig pflanzlich ernähren. Grund für den steigenden Fleischverzicht ist nach Einschätzung des BLE das «gewachsene Bewusstsein, welche Auswirkungen ein hoher Fleischkonsum auf die eigene Gesundheit, Klima und Umwelt hat».

Stagnation in der Schweiz

Jede vierte Person konsumiert Fleischalternativen

Titelbild: dropStock/Shutterstock

10 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Katzenlady und Kaffeeliebhaberin aus Kiel, die das Hamburger Redaktionsteam unterstützt. Immer auf der Suche nach «News und Trends» in den Bereichen Sport und Health Care, DIY & Basteln, Interior, Deko, Geschirr, Sex & Erotik.


News & Trends

Vom neuen iPhone bis zur Auferstehung der Mode aus den 80er-Jahren. Die Redaktion ordnet ein.

Alle anzeigen