Testbericht

So leicht kann das Ölpressen sein – 6 Ölpressen im Test

Will man ein Speiseöl in süperber Qualität herstellen, so sollte man die Samen nicht oder immerhin nicht in erheblichem Maße erwärmen, denn: Werden die Samen während des Auspressens zu warm, büßt das aus der Ölpresse rinnende Öl nicht nur an Aroma und natürlichem Farbspiel ein, sondern verliert auch so manch wertvolles Vitamin. Apropos Ölpresse: Mit einer solchen kann man auch als Verbraucher/-in die meisten Öle selbst in den heimischen vier Wänden herstellen und die Qualität jeder einzelnen, ins Öl wandernden Zutat individuell kontrollieren.

Logo des Prüfers Testmagazin
TesterTestmagazin
Ausgabe03/2020

4 Produkte im Test

192/100
289/100

Kein Bild

Silvercrest Ölpresse SOPE 650 A1
Leider ist dieses Produkt derzeit nicht in unserem Sortiment erhältlich.
389/100

Kein Bild

Klarstein Olivia Ölpresse weiß
Leider ist dieses Produkt derzeit nicht in unserem Sortiment erhältlich.
489/100

Kein Bild

Sichler Ölpresse EHP-650 (NX-7422–675)
Leider ist dieses Produkt derzeit nicht in unserem Sortiment erhältlich.