Deine Daten. Deine Wahl.

Wenn du nur das Nötigste wählst, erfassen wir mit Cookies und ähnlichen Technologien Informationen zu deinem Gerät und deinem Nutzungsverhalten auf unserer Website. Diese brauchen wir, um dir bspw. ein sicheres Login und Basisfunktionen wie den Warenkorb zu ermöglichen.

Wenn du allem zustimmst, können wir diese Daten darüber hinaus nutzen, um dir personalisierte Angebote zu zeigen, unsere Webseite zu verbessern und gezielte Werbung auf unseren und anderen Webseiten oder Apps anzuzeigen. Dazu können bestimmte Daten auch an Dritte und Werbepartner weitergegeben werden.

Hintergrund

«Privat lebe ich vegan»

«Soll ich gleich am Grill loslegen? Ich bereite gerade einen Saibling vor», fragt Claudine Nyaguy. Das lass ich mir nicht zweimal sagen. Wie oft hat man die Chance, ein Gericht einer Schweizer Grillmeisterin zu probieren?

Noch ein paar Meter mit dem Postauto, dann kommt endlich unser Halt: Waltalingen. Zu Fuss geht’s für Kollege Ramon und mich noch ein Stück hoch zum Schloss Schwandegg. Die Aussicht und das imposante Gebäude entschädigen sogleich für den steilen Anstieg. In der Küche wartet bereits Weber-Grillmeisterin Claudine Nyaguy. Sie ist gerade dabei, Lebensmittel für den Grill vorzubereiten. Ihr Elan und ihre Freude sind von der ersten Sekunde an zu spüren.

Die einzige Grillmeisterin

Gleich zu Beginn lerne ich etwas über das Grillieren von Fisch. Wird er direkt auf den Rost gelegt, klebt die Haut daran. Packst du ihn hingegen in Alufolie, wird die Haut nicht knusprig. Ausserdem lösen sich giftige Stoffe von der Folie. «Der Trick ist, den Fisch indirekt zu grillieren. Dafür nehme ich eine halbe Limette oder Zitrone und stülpe den Bauch des Fisches darüber», erklärt Claudine.

Leichtes Essen mit viel Geschmack

Naturheilkunde im Essen

Überzeugt vom Veganismus

Grillparty für dich und deine Freunde

Willst du dich selbst von Claudines Grillkünsten überzeugen? Dann nimm am Wettbewerb teil und gewinne mit ein bisschen Glück eine Grillparty bei dir zu Hause für dich und neun Freunde. Teilnahmeschluss ist der 17.Mai 2019.

Der Wettbewerb ist inzwischen beendet.

20 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Meinen Horizont erweitern: So einfach lässt sich mein Leben zusammenfassen. Ich liebe es, neue Menschen, Gedanken und Lebenswelten kennenzulernen,. Journalistische Abenteuer lauern überall; ob beim Reisen, Lesen, Kochen, Filme schauen oder Heimwerken.


Hintergrund

Interessantes aus der Welt der Produkte, Blicke hinter die Kulissen von Herstellern und Portraits von interessanten Menschen.

Alle anzeigen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Ratgeber

    Goldener September: Produkte für den Übergang vom Sommer zum Herbst

    von Stephan Lamprecht

  • Meinung

    Das mieseste Stück Fleisch: Das Pouletbrüstli

    von Simon Balissat

  • Hintergrund

    Nie mehr Einweggrill: Mit dem Knister grillierst du nachhaltig

    von Carolin Teufelberger