
De'Longhi La Specialista Prestigio

De'Longhi La Specialista Prestigio
Also vielleicht liegt es ja an mir, aber mit dieser Maschine stimmt doch so einiges nicht? Bohnen mahlen: Der tiefste Mahlgrad (eine 1) ist immer noch übertrieben Grob. Das ist weit weg von feinem Pulver für einen Espresso. Und ja ich habe wie in der Anleitung beschrieben, immer nur eine Mahlstufe herabgesetzt pro Mahlvorgang. Da kommt auch schon das nächste Problem. Mahlgrad Einstellen: Die Mühle muss laufen damit man immer nur eine Stufe auf einmal beim Mahlgrad verändern kann. Wer hat sich das ausgedacht? Und auf welcher Stufe man aktuell ist, sieht man nirgends. Kaffepulver Menge: Selbst auf der kleinsten Stufe, kommt für das kleine Sieb viel zu viel Pulver raus. Mit dem grossen Sieb geht es auf der kleinsten Stufe gerade so auf. Also das Fazit zur Mühle ist total unbrauchbar. Das einzig gute ist der integrierte Tamper, welcher dir aber ja aufgrund der oben erwähnten Situation auch nichts mehr rausholen kann. Kaffe brühen: Dadurch das man so eine schlechte Qualität von Kaffepulver erhält, bekommt man entweder den Kolben gar nicht erst rein, weil es zu viel Pulver ist. Oder es baut praktisch keinen Druck auf. Und das einer Sieb kann man sowieso nicht verwenden, wie bereits obern erwähnt wegen der Menge. Kann man da noch was machen? Ich bezweifle es, solange die Mühle nicht fein mahlen kann, und die Menge nicht sauber eingestellt werden kann, ist aus meiner Sicht nichts mehr zu machen. Oder habe nur ich diese Probleme mit der Maschine?