Deine Daten. Deine Wahl.

Cookies und ähnliche Technologien nutzen wir nicht nur für Marketingzwecke, sondern auch, um dir ein optimales Einkaufserlebnis zu ermöglichen. Du kannst der Verwendung deiner Infos zustimmen, ablehnen oder sie auf deine Wünsche anpassen.

Quick Mill Orione 3000

Quick Mill Orione 3000


Frage zu Quick Mill Orione 3000

avatar
HerbertR300

vor 3 Jahren

Hat jemand eine Erklärung dafür, dass wenn ich 2 Kaffees nacheinander ziehe, der 1. mit 14 bar und der 2. mit nur 4 bar gebrüht wird, obwohl bei beiden genau die gleiche Vorgehensweise (Mahlgrad, 11 g Kaffee, Tamper-Druck)?

Avatar
avatar
HermannG803

vor 3 Jahren

Hilfreiche Antwort

Kommt bei mir auch gelegentlich vor. Ich glaube es liegt am temper-druck. Maschinen werden immer menschlicher, soll heissen empfindlicher(!) Der Kaffee ist bei mir trotz niedrigren Druck gleich gut.
Mit freundlichen Grüßen
H. Grebenstein

M