
Le Creuset Signature
24 cm, Bräter + Schmortopf, Gusseisen
Le Creuset Signature
24 cm, Bräter + Schmortopf, Gusseisen
Hat jemand mit Le Creuset/Holzkohlegrill Erfahrungen gesammelt? Will den Le Creuset Signature (schwarz) auf einen Holzkohlegrill auf den oberen Rost stellen mit mehr als 6 cm Abstand zur Kohle (kein Feuer), um z.B. Pasta zu kochen. Beim Grill handelt es sich um den Petromax Atago. Gibt bereits eine Frage in diese Richtung, die Antworten sind aber widersprüchlich. Verstehe, das der Topf danach keinen Schönheitspreis gewinnt, geht mir mehr darum, ob das Material Schaden nimmt oder nicht. :-) Merci!
Hallo raphaelwild
Ich habe das auch schon gemacht auf einem Weber Holzkohlengrill. Der Topf nimmt weder Schaden, noch sieht er danach verbrannt aus. Mein Topf ist über 10 Jahre alt und ist wie neu. Wichtig ist, dass du den Topf nicht kalt über die starke Hitze stellst. Stell ihn etwas neben die Kohle und lasse ihn warm werden im leeren Zustand. Danach Öl oder was auch immer hinein und dann auf die direkte Hitze. Das klappt bei mir immer super 😊
Gusseisen verträgt extreme Hitze, diese darf aber nicht schlagartig an das Material gelangen, wenn du das beachtest, dann hast du einen Topf fürs Leben.