Testbericht

20 Kochmesser 12/2014

Küchenlaien schneiden mit irgendwas, Könner mit einem sorgsam gewählten Kochmesser. Drei Typen konkurrieren um die Gunst der Köche: klassische Kochmesser mit spitz zulaufender Klinge, Santokus japanischer Art mit kürzerer Klinge sowie Keramikmesser. 20 dieser Messer untersuchten die Prüfer ? vom Billigmodell für 12 Euro bis zur Edelausgabe für 209 Euro, von Ikea bis zum Porsche-Design des Chroma Type 301. Im Test erweist sich nicht alles als gut, was teuer ist.

TesterStiftung Warentest
Ausgabe12/2014

18 Produkte im Test

184/100
284/100
WMF Kochmesser GRAND CLASS Black stoned (20 cm)
Küchenmesser
EUR85,90

WMF Kochmesser GRAND CLASS Black stoned

20 cm

383/100
483/100
677/100

Kein Bild

FELIX Solingen Kochmesser Gloria 21 cm
Leider ist dieses Produkt derzeit nicht in unserem Sortiment erhältlich.
876/100
970/100
Burgvogel Solingen Kochmesser 20cm, Olivenholz (20 cm)
Küchenmesser

Burgvogel Solingen Kochmesser 20cm, Olivenholz

20 cm

1070/100
1161/100

Kein Bild

Fackelmann Nirosta Saphir, 37 cm
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1261/100

Kein Bild

Tupperware D190 Kochmesser Universal-Serie
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