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Stefanie Lechthaler
Ratgeber

Heiss auf Eis? Dann bastle dir die ikonische Raketenglace

Lust auf Sommerfeeling? Ich zeige dir, wie den süssen Charm zauberst. Mit ein paar einfachen Schritten baumelt das ikonische Eis schon bald an deiner Tasche.

Kneten, kneten, kneten

Bei der Farbe der Knetmasse orientierte ich mich an der originalen Rakete. Also Orange, Weiss und Braun. Für den weissen Teil nehme ich aber Fimo mit durchschimmerndem Effekt, der die Glace noch realistischer aussehen lässt.

Für den Hauptteil der Figur forme ich aus einem Viertel der weissen und etwas weniger der orangenen Knete zwei Kugeln, die ich nebeneinander lege und zu einer gleichmässigen Wurst rolle. Dabei achte ich darauf, dass die Schnittstelle zwischen den beiden Farben möglichst zusammenklebt.

Mit dem Acrylroller drücke ich die Wurst flach, bis sie ungefähr einen Zentimeter dick ist. So bleibt genug Fimomasse übrig, um in der Mitte eine Wölbung zu formen.

Mittlerweile nimmt mein Charm die Form der ikonischen Rakete an. Als Nächstes breche ich einen Holzspatel in der Hälfte und stecke diesen in den unteren Teil der orangen Fimomasse. Mit dem Modellierwerkzeug vertiefe ich die Öffnung, damit der Holzstängel hineinpasst.

Was jetzt noch fehlt, um die Rakete zu vervollständigen, ist der absolut leckerste Teil: die Schoggi! Wer etwas anderes behauptet, lügt. Dafür rolle ich die braune Fimoknete flach, bis sie ungefähr einen halben Millimeter dick ist und schneide einen 1,5 Zentimeter breiten Streifen aus. Den klebe ich oben an die Spitze der Rakete und schneide die Reste ab.

Ein leckerer Schlüsselanhänger, der nicht schmilzt

Die Rakete ist nun startklar und beim Betrachten denke ich mir, dass sie auch als Magnet an meinem Kühlschrank cool wäre. Dafür müsste ich sie, so wie sie jetzt ist, in den Ofen schieben und nach dem Backen einen Magneten mit Heissleim auf die Hinterseite kleben.

Aber ich habe mich für einen Bag-Charm entschieden und steche daher ein Loch in die Seite des weissen Teils, um nach dem Backen die Spaltringe hindurchfädeln zu können. Beim nächsten Mal würde ich das Loch aber näher am Rand platzieren, damit der Spaltring besser hindurchpasst.

Die Figur wird im Backofen während 30 Minuten bei 110 Grad gebacken, bis die Masse hart ist. Und damit mein Charm dem Original noch mehr ähnelt, bepinsle ich den orangen und weissen Teil anschliessend mit Glanzlack. Der Schokoladenteil bleibt matt.

Für den Anhänger befestige ich zwei Spaltringe an einer Gliederkette und am Ende den Schlüsselring. Dann murkse ich den losen Spaltring durch das Loch der Rakete. Das Ganze ist ein ziemlicher Krampf, aber klappt dann schlussendlich doch. Vielleicht werde ich aber beim nächsten Mal direkt auf die fertigen Schlüsselringe zurückgreifen.

Du willst noch mehr schmelzfestes Eis? Kannst du haben! In diesem Produkttest habe ich gefriergetrocknete Glace probiert – und das Geschmackserlebnis war … einzigartig.

Titelbild: Stefanie Lechthaler

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Die Wände kurz vor der Wohnungsübergabe streichen? Kimchi selber machen? Einen kaputten Raclette-Ofen löten? Geht nicht – gibts nicht. Also manchmal schon. Aber ich probiere es auf jeden Fall aus.


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